Sabias que?

Sabias que Alemania es el país con mas variedad de panes del mundo?

Pan

 

Körnerbrötchen.

La panadería alemana es conocida internacionalmente y existen muchas variedades de pan, como por ejemplo: el negro pumpernickelmischbrot (mezcla de harinas de trigo y centeno), vollkornbrot (pan integral), etcétera. Generalmente tienen las semillas «clavadas» en su superficie. Los panes tradicionales alemanes son los que mezclan la harina de centeno y trigo así como los de pan negro o pan gris. En la actualidad existen más variedades de pan elaborado con harina de trigo (weißbrot, ‘pan blanco’) así como el pan de origen francéscomo la baguette.

Los 10 panes más populares de la cocina alemana son:

  1. Pan de trigo y centeno (roggenmischbrot);
  2. Pan de tostadas (toastbrot);
  3. Pan integral (vollkornbrot);
  4. Pan de levadura (weizenmischbrot);
  5. Pan blanco (weißbrot);
  6. Multi-cereales (mehrkornbrot);
  7. Pan de centeno (roggenbrot);
  8. Con semillas de girasol (sonnenblumenkernbrot);
  9. Pan con semillas de calabaza (kürbiskernbrot);
  10. Pan de cebolla (zwiebelbrot).

 

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